Интревью из Telegraph.co.uk 29.02.2008

Перевод сделан DanaScully
Вычитка моя)

Stephen Fry gives some Quite Interesting answers

"Кингдом" стал одним из самых успешных проектов независимого телевидения. В эти выходные Telegraph предлагает вам ДВД со вторым сезоном. Чтобы отметить это событие, на наши вопросы отвечает Стивен Фрай.

Чем вы занимаетесь в данный момент?

Я снимаю документальный фильм для BBC, специально для этого я посещаю все штаты Америки. Мы прошли пол пути – отсняли уже 30 штатов, а осталось еще 20. Надеюсь, что этой осенью, он уже выйдет на экраны.

Что вы думаете о своем успехе в «Kingdom»? Наверное, это немного странно чувствовать себя звездой Воскресного - вечера, в сериале такого рода?

Это безмерно приятно, что люди получают от этого удовольствие. С самого начала мы планировали самый обычный воскресный сериал. Это конечно далеко от реалистичного брызгающего кровью телевидения. Но, когда вы думаете об этом, что более реалистично – драма о злобном, умном серийном убийце (обычно серийные убийцы умилительно грустны и до ужаса банальны) или драма о городском адвокате, преуспевающем в своей профессии? Хорошо, ни одна из двух не является кино-разнообразием…но, вы же понимаете, о чем я говорю.

Что вам больше всего нравилось при создании новых серий?

Побывать в Норфолке и показать всем его потрясающие ланшафты.

Если бы лет этак в 20 вы бы задумались над своим будущим, над своей карьерой, могли вы себе представить, что это будет именно таким?

Никогда, и в тысячу лет. Это гораздо больше, чем я когда-либо осмеливался надеется. Я мог представить себе, что я буду играть, немного писать, но не о такой широте вещей, которыми я занимаюсь.

Какие книги вы читаете в данный момент?

Я перечитываю Richard Feynman's The Pleasure of Finding Things Out. Через несколько недель я буду снимать в Лос Аламос, New Mexico,и Фейнман был там в качестве молодого физика по поводу Проекта Манхэттан. Так же я читаю Summer Lightning, одна из P G Wodehouse's Blandings новелл.

Какой последний фильм вы видели и что вы о нем думаете/какого ваше впечатление о нем?

Это был фильм The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford/Убийство Джесси Джеймса, трусом Робертом Фордом. Некоторые посчитали его слишком длинным, но я считаю, что это один из лучших фильмов за последние года и я даже был немного шокирован, что этот фильм не был номинантом на Оскар. Впрочем, я не специалист)

Какой интересный факт вы недавно узнали?

Неделю назад я снимал ферму овец в Висконсине, в поле я увидел трех ослов. Так как это была старомодная ферма, использующая повозки с лошадьми вместо тракторов, я спросил, используются ли эти ослы в качестве упряжных животных. Ответ поразил меня. Ослы отпугивают от овец и ягнят хищников. Койоты, лисицы, орлы и другие: ослы отпугивают их своим криком. Я был удивлен этим фактом.

Как вы себя чувствуете, когда люди называют вас национальным сокровищем? Отвечайте честно.

Ну, часть меня безумно рада этому. Как же иначе? Это прекрасный и трогающий комплимент. Но другая часть меня, сильно напугана. Кроме падения с этой высокой башни публичного внимания, другого пути нет. К тому же это не слишком…раздражающе, не так ли? Я имею ввиду, ведь никто не зовет Кита Ричардса национальным сокровищем, и маленькая часть меня удивляется, почему я не могу быть немного более – ну вы знаете – опасным. Ну... Как говорит Clint Eastwood в Magnum Force: "Выше головы не прыгнешь"

Оригинал

Гостевая/Guestbook